あん肝ラーメン@麺屋まるみつ
おはようございます。
今日はランお休みw
今のところ曇りだけど
気温は高くなりそうだ
太陽が出てないだけでも
視覚的には楽かなw
さて、話変わって
先日の休みに食べにいった
『あん肝ラーメン』
メディアにもたくさん取り上げられて
しかも期間限定なので
行ってみました
そもそも、北茨城市にある
あんこうで有名なまるみつ旅館が
コロナの影響で宿泊などの営業が出来ないので
名物だったあんこうでラーメンを開発し、
3ヶ月限定で麺屋まるみつをオープンしたみたいです
なので、期待値もあがり
いざ北茨城へ
高速使って1時間かからないくらい
福島との県境の手前って感じでしょうか
30年以上前に
宿泊したみたいなんだけど
全く記憶にはなし(笑)
あんこうがとにかく
美味しかったらしい
もちろんそれも記憶にはない(笑)
前置きはこのへんにして
これが
『あん肝ラーメン』
で
あんこうのスペアリブ
全景はこんな感じ
こちらはメニュー
スペアリブは
アブラがすごいので
手袋をして食べるスタイル
というより手袋なしでは
食べれないですね😅
で感想は。。。
人それぞれです😊
あん肝の濃厚さやベースの味噌味は
ちょっと物足りない感じかなー
もっとクセが強く出るくらい濃くてもいいかも
味噌というよりワカメも入ってるので
ワカメと一緒に食べると
どちらかというと
塩ラーメンに近いくらい
アッサリとしてます
なので、こってりが苦手な人には
良いかも😊
2回め行くとしたら
あん肝ラーメンに
トッピングのあん肝をさらに足して
辛ネギもいれて味のスパイスを増やすと
いいんじゃないかなーと思いました
どうなるかは分からないけど😁
最後はライスを入れておじやで😊
百聞には一見にしかずなので
興味のある方は是非食べに行ってみて下さい😊
ではでは今日はこのへんで
ありがとうございます。
さ、今日も1日頑張ります!!!!!!!!
イースフォーヘアー
山田勝之
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