大戸屋の定食に挑戦
こんにちは。
本日は定休日でお休み頂いております。
今日は昨日までと違って
朝から寒いですねー
気温が低いと
それだけで痺れと痛みが
酷く感じますね
冬が怖いなw
今日で8日目だけど
徐々に和らいではいるものの
まだまだ違和感がありますね
先週の1,2日目よりはかなりマシになって
仕事への影響もだいぶ少なくなってきたような
気がします。
さて
今日は近くに買い物へ行き
そのついでに
大戸屋さんでランチを。
米主体の定食になるのは
分かってましたけど
とりあえず
定食は初挑戦かな
麺類ばかりを選んでしまうのですが
いつまでもそうは言ってられないので
初の試みです
なんでもやってみないことには
分かりませんからね。
今回頼んだのはこちら
『豚ロースの味噌漬けとさばの炭火焼』
豚は比較的食べやすいかなと思ったのと
サバはやぱ魚の方が食べやすいのでチョイス
ま、量的にキツイのは分かっていたので
ご飯は少な目で五穀米に。
結果
かなりきつかった😅
まずどっちのおかずも
脂と味が合わずでした
味が美味しくないとかではなく
食べれる好みが
とにかくはっきりと出てくるので
最初に匂いでダメだと
全く食べることが出来ません
妻が頼んだ
かぼちゃコロッケと鶏からのほうが
全然さっぱりとしてて
そっちのほうが私には合いましたね😊
でもこれでひとつ発見☆
大戸屋の場合
妻が頼んだ
『大戸屋ランチ定食』なら
いけるってこと。
これは大発見ですな😊
ご飯も白米より
五穀米のほうが食べやすかったな
ま、ゴマ塩のおかげかもしれないけどw
外で食べれるのを発見できるのは
めちゃ嬉しいですね😊
以前の私なら考えられないことですけどね。
まず、魚は選ばないしな(笑)
大戸屋さんのご飯少な目は
100gぽいな
普段は
60~80グラムくらいなんで
100グラムはやぱ多いですね。
もっと少な目もあったらいいな(笑)
いくら食べれない体とは言え
残すのはイヤですからね😅
ま、徐々に食べ方も
食べれるのも
幅が広がることを
期待して
頑張りましょ😁
ではでは今日はこのへんで
ありがとうございます。
イースフォーヘアー
山田勝之
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