本
こんばんは、イースフォーヘアーの山田です
*************************
年末営業のお知らせ
最終火曜日29日は営業致します
年内23日以降休みなしです
31日は、午前中のみの営業で
完全予約制とさせて頂きます
今後の土日は
混雑が予想されますので
御予約をオススメします
よろしくお願い致します!
*************************
最近読んでる本
ぜんぶは読んでないけれど
心に残る言葉が
何個かありました
「本人の解像度の高さが、その人のアウトプットの質を決める」
うん
ですな。
見本となるものを模倣するとき
その観察精度が上がると
引きずられる形で
本人のデザイン精度も高まってゆく
デザインに限らず
スポーツや料理においても
模倣は基本的な上達法で
そのポイントはまず
観察を通じたイメージ精度の向上にあるというわけですね
僕らの仕事でいくと
分かりやすいのがカットなんかでしょうかね
先生が切ったのを
どれだけ模倣できるか
そこには
物凄い技術が存在していて
もちろん簡単に模倣なんて出来ないですけどね
って、なるほどなーって思える言葉でした
あ、武井壮も同じようなこと言ってましたよね
試合会場で一番うまい人見つけて
その人の真似を出来るように
イメージ通りに筋肉を動かせるようにトレーニングをしておくってな感じだったかな
て考えると模倣するための何かが必要ってことも考えられますね
って、独り言として聞いておていください(笑)
イースフォーヘアー ヤマダ
0コメント